您当前的位置:网站首页 > 新闻中心

“三抓三促”行动进行时 思想要提升 我该学什么

发布时间:2023-03-31 来源:本站原创 阅读数:245次

市五幼党支部立足园所高质量发展,组织全体教师从“学思想、学党章、学政策、学法规、学先进”五学入手,抓学习促提升强化全体教职工的政治理论水平

一是学思想:重点学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,学好用好《党的二十大报告学习辅导百问》,借助网络资源拓宽学习渠道,不断夯实政治思想根基。二是学党章:党支部结合“主题党日”,将《中国共产党章程》、《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见(试行)》作为学习重点,带领党员教师学习党支部工作职责,党组织会议议事规则等强化党员宗旨意识、纪律意识和底线意识。三是学政策:引领全体教师学习2023年两会热点教育话题,了解全国教育发展动向,解读时政要点,对教育政策进行深入学习并展开交流研讨。四是学法规:支部将中华人民共和国民法典》《中华人民共和国教师法》中华人民共和国家庭教育促进法等纳入政治学习内容,敦促教职员工树立依法执教理念,不断提升依法办园水平五是学先进:学习闫祥林、张玉滚同志先进事迹,以先进为“镜”,崇尚师德楷模,诠释初心使命。

2.jpg

 

4.jpg

市五幼党支部将引导每一名党员教师在学习中寻找差距,脚踏实地、担责干事、优化作风、提升效能,全力推进幼儿园高质量发展。