您当前的位置:网站首页 > 新闻中心

“三抓三促”行动进行时 能力要提升 我该练什么

发布时间:2023-04-28 来源:本站原创 阅读数:251次

市五幼党支部立足园所高质量发展,组织全体教师从“练技能、练业务、练管理、练服务、练活动”五练入手,抓执行促落实有针对性的开展专题练兵活动

为突破园所高质量发展的瓶颈,助力教师专业发展,幼儿园多措并举开展能力提升工程练技能:指导教师参加市教育局组织的理论宣讲大赛、羽毛球和乒乓球比赛,并获得个人二等奖、团体二等奖的好成绩。练业务:开展了“嘉峪关市三支重点人才队伍建设项目领航名师、卓越教师、区域名师”及甘肃省幼儿园骨干教师能力提升国培二级培训。三是练管理:研讨制定“半日活动观摩”方案,通过党员强弱结对帮扶和党员一对一包班抓日常管理,着力提高教师观察儿童、发现儿童的课程组织与实施力。四是练服务:组织召开家长委员工作会议积极反馈家长问卷调查情况,了解家长诉求联合市疾控中心组织开展涂氟防龋活动,组织幼儿进行牙齿健康检查、观看保护牙齿讲座。练活动:邀请嘉峪关城市博物馆组织全体幼儿开展“培育文明健康绿色环保生活方式”活动,让幼儿更直观地了解健康绿色的环保生活方式开展“书香润童心 阅读伴成长” 阅读月系列活动,激发幼儿阅读兴趣,培养良好的阅读习惯。

11.png

 

QQ图片20230414163107.jpg

 

        家委会.jpg
 

        半日观摩.jpg

 

55.jpg

 

市五幼将在支部的引领下,以“三抓三促”行动为契机专题练兵提升素质能力以高度的政治自觉、强烈的使命担当、务实的工作作风,切实提升园所办园质量。