您当前的位置:网站首页 > 新闻中心

防灾减灾 共筑安全防线

发布时间:2023-05-12 来源:本站原创 阅读数:257次

    为确保校园安全,进一步提高全体师幼防灾减灾意识和安全防护技能,市五幼以“防灾减灾 共筑安全防线”为主题,于2023年5月8日——5月12日开展了第十五个“全国防灾减灾日”系列活动。

   一是以“防灾减灾安全教育”为主题开展国旗下讲话,向全体师幼介绍了“全国防灾减灾日”由来。二是邀请市地震局工作人员面向幼儿进行了以“防震减灾 地震自救逃生”为题的讲座,通过视频、图片、表演等方式引导全体师幼深刻理解防灾减灾的重大意义。三是开展了防震疏散演练,地震局专业人员进行了现场点评与指导,指出了避险时教室内适宜躲避的位置,示范了逃生时保护头颈的正确姿势,规范了集体疏散的流程,强化了防护技能。四是各班组织幼儿开展了防灾减灾安全教育,充分利用“安全教育平台”资源,通过趣味游戏、绘本阅读、观看视频、谈话等方式,巩固安全意识,增强防护技能。

 

安全1.jpg

 

安全2.jpg

 

        安全3.jpg

 

       安全4.jpg

 

    防灾减灾工作不是一时一刻、一朝一夕之事,市五幼将以第15个“全国防灾减灾日”为契机,不断优化“蓝色安全课程”,扎实开展系统的安全教育和安全演练活动,使防灾减灾意识根植于全园师幼的心中,促进校园安全教育常态化落实。